souffia نائب المدير
عدد المساهمات : 129 تاريخ التسجيل : 26/02/2011
| موضوع: طريقة تحضير رزيزة القاضي السبت فبراير 26, 2011 5:02 am | |
|
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرزيزة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">
<TR> <td style="PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-TOP: 10px" vAlign=top align=left> - 1 كيلو دقيق أبيض، قليل من دقيق القمح الصلب.
- زبدة
- زيت.
- قليل من الملح. - ماء للعجين.
* الطريقة:
نضع المقادير ( الدقيق والملح )في قصعة ( انية للعجين )مخصصة للعجين و نبدأ بخلط كل المقادير بالماء إلى أن تتكون لنا عجينة صلبة، وبعد ذلك نبدأ بدلكها بواسطة كف اليد جيدا حتى تعطينا عجيبنة لينة ثم نضع العجين في كيس بلاستيكي أبيض ون ركها تستريح لمدة 5 دقائق ثم تقطع العجين الى دوائر صغيرة بحجم فطيرة الرزيزة الواحدة و ندهنها بالزيت و الزبدة و نتركها جانبا لمدة 5 دقائق اخرى
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
تمدد العجين على شكل شريط رقيق ثم نبدأ بتمديدها بواسطة الاصابع للحصول على خيط رقيق ثم تمددها مرة اخرة حتى نحصل على خيط يلوى شيئا فشيئا حول اليد و لا ننسى ان نستعمل بكثرة الزيدة و الزيت حتى تسهل عميلة تمديد العجين و لكي تنزل العجين بسهولة من اليد
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
و نبقى في هذه العملية حتى نحصل على خيط رقيق جدا
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نضعها في القصعة بعد الحصول على الرزيزة الواحدة و نكرر العملية حتى ننهي العجين كله رزيزات
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نقليها او نطبخها في المقلاة بدون زيدت طبعا لان فيها ما يكفي من الزبدة و الزيت حتى نحصل على هذا الشكل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
و هناك من يأكلها بالشكل السابق بعسل او بدونه حسب الذوق و الرغبة كما في الصورة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
>>>>>==-==<<<<<<<
هناك طريقة اخرى لاحضار رزيزة القاضي بالألة وهي كما يلي
نأخذ العجين و نقصمها الى جزئين
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم ندخلها في الآلة لترقيق العجين
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نضعها في قالب مثل الدلاك الذي ندلك به العجين
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
حتى نحصل على الرزيزة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
وهكذا حتى ننتهي
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
ثم نقليها ونفتحها بهذا الشكل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
و يبقى لكم الاختيار للطريقة !! وتبقى الطريقة التقليدية اليدوية هي الاروع والاحسن !
و صحة و راحة لكم
</TD></TR> <TR> <td style="PADDING-BOTTOM: 10px; PADDING-LEFT: 10px; PADDING-RIGHT: 10px; PADDING-TOP: 10px" vAlign=bottom align=left cellspacing="2"></TD></TR></TABLE>[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
|
| |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 108 تاريخ التسجيل : 22/11/2010 العمر : 33
| موضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي السبت فبراير 26, 2011 5:37 am | |
| يم يم ...
اكله كتييييييييييييييييير طيبة شكرا الك | |
|
souffia نائب المدير
عدد المساهمات : 129 تاريخ التسجيل : 26/02/2011
| موضوع: رد: طريقة تحضير رزيزة القاضي السبت فبراير 26, 2011 6:22 am | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] | |
|